3.04.2005

HUDSONS COFFEE

Eccomi. Come promesso oggi vi accompagno in un piccolo tour per la citta'. Non e' pero' un tour di tipo turistico, anche perche' in cosi' pochi giorni non ho avuto ancora il tempo di conoscere quasi nulla, a parte le persone e un po' di cultura australiana.
Che gia' chiamarla cultura mi sembra eccessivo. Il regno dell'anti cultura suona gia' meglio. E ancora meglio dell'assimilazione di altre culture, che poi non e' neanche un'assimilazione ma un assorbimento indotto... beh insomma, un bel mucchio di razze tutte mischiate tra loro.
Qui sono piu' i giovani con gli occhi a mandorla che i meravigliosi fisici da surfisti che ci propinano in tv. L'Australiano non esiste... c'e' il taiwanese-australian, chinese-australian, japanese-australian, malasyan-australian, maltese-australian, italian-australian...and so on.
Un giorno vi intratterro' con una descrizione dell'italo australiano: esilarante.
Tutto questo mix di razze poi alla fine lo vedi anche nella "cultura" ( e qui il virgolettato e' piu' che concesso) culinaria della city. Passeggiando per Melbourne incontri ristoranti, che poi sono piu' che altro take away, da tutto il mondo e la gente mangia di tutto e per strada, ad ogni angolo c'e' qualcuno con un sandwich o a slide of pizza (1$...senza parole) un roll, dei nachos, tacos, e quant'altro ancora. Per non parlare poi delle bevande: enormi bicchieri di carta strabordanti di caffe', cappuccino, latte, shakes, frullati...e chi piu' ne ha piu' ne metta.
Ma non e' come negli US c'e' piu' stile. E non e' la filosofia del take it easy che vige qui ma quella del take your time.
Pero' alla fine sono tutti mates qui e si preoccupano a tal punto l'uno dell'altro che non si dicono hi quando si incontrano ma how are ya?...
Fate un po' voi ma alla fine gli europei con i loro difetti per me restano sempre i migliori... culturalmente parlando... e prendetelo con le pinze questo mio giudizio perche' sono qui solo da poche ore... ma... vi diro', domani tutto potrebbe cambiare.

Vado da boost per un ice passion fruit...

SEE YA